HomePortalCalendarFAQSearchMemberlistFans FaceBookRegisterLog in

Share | 
 

 Cara perawatan Laptop atau komputer yang baik

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
Oxy-Asimdo
Moderator
Moderator


Posts : 209
Join date : 2010-06-17
Age : 28
Location : Bandung, Jawa Barat

PostSubject: Cara perawatan Laptop atau komputer yang baik   Tue Jul 20, 2010 3:11 am

Haloo teman-teman .. Very Happy

Gw ada sedikit tips neh, pengen bagi-bagiin buat teman2 sekalian.
Mungkin teman-teman kadang bertanya2.. Koq komputer/laptop gw tambah lemot seh ? Padahal SPECnya dah keren abis..

Nah, banyak faktor yang dapat menyebabkan hal-hal tersebut terjadi, seperti :

1. Banyak virus dan spyware
2. Cookies, issues, temporary files, dan lain-lain
3. Perawatan

Trus gimana cara mengatasinya ?

Masalah 1 :

Kita dapat mengatasinya dengan anti-virus. Anti-virus dinilai bagus adalah kombinasi antara SMADAV dan AVG Free 9.0 (bukan promosi loh ... No ). Dan selalu di update.

Masalah 2 :

Masalah ini sering terjadi apabila kita sehabis browsing, install dan uninstall aplikasi, add dan delete 'something', dll. Hal ini dapat menyebabkan komputer / laptop kita lemot loh. Nah solusi nya, rajin-rajin lah meng-Clean Up komputer atau laptop anda. Sekali seminggu defragment lah komputer/laptop anda. Ada aplikasi yang juga cocok untuk masalah ini, seperti : TuneUp utilities 2009 dan CCleaner.

Masalah 3 :

Komputer / laptop layaknya manusia. Dia butuh mandi, perawatan, kasih sayang, perhatian dll. I love you Oleh sebab itu, langkah yang baik adalah 1 bulan sekali pergilah ke tempat servis komputer / laptop (jika kamu bisa melakukan itu sendiri akan jauh lebih baik).


Nah demikian beberapa tips dari saya. Selamat mencoba. Kritik, saran, dan pertanyaan saya tunggu.

TTd : Asimdo Very Happy
Back to top Go down
View user profile http://kimjongzhie@yahoo.com
luckybringer
User
User


Posts : 27
Join date : 2010-08-13
Age : 22
Location : In Your Illusion...

PostSubject: Re: Cara perawatan Laptop atau komputer yang baik   Fri Aug 13, 2010 9:03 pm

Gw tanya nomor 2 ya ...

Kalo cookies , temponary file emg bisa buat computer lemot??

kenapa bisa bikin lemot apa gara gara nya??? Ram nya jadi berat kah??

Kalo nomor 3 Maksud nya perawatan apa nih kk..

hardware nya sering di bersihin yak??? Question
Back to top Go down
View user profile
 
Cara perawatan Laptop atau komputer yang baik
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» Beli phone yang baru jangan jealous ye! Samsung Galaxy S4 ? Note 2?
» Bengkel untuk baik pulh / clain insurans kemalangan.
» jom layan basikal MTB....
» Helmet dan Apparel Yang Selesa Untuk Anda dan Pillion??????
» Minyak Ron 95 atau Ron 97 atau V Power.

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
OxyGamerS :: Hobby & Entertaiment :: The Lounge-
Jump to: