HomePortalCalendarFAQSearchMemberlistFans FaceBookRegisterLog in

Share | 
 

 cara jd host/cr8 room di server oxygamers

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
xz-mlt_claud
Operator
Operator


Posts : 313
Join date : 2010-08-04
Age : 29
Location : Jakarta - selatan

PostSubject: cara jd host/cr8 room di server oxygamers   Wed Aug 04, 2010 9:20 am

(UNTUK KOMP WARNET)

KompLain ---- PVPGN --------- SERVERWARNET(Gateway/Router)
___________________________|-------------- KOMP 1 : 6112
___________________________|-------------- KOMP 2 : 6112
___________________________|-------------- KOMP 3 : 6112


Misalnya si KOMP 1 create games, dia pake port 6112
- Dikirimlah data ke pvpgn : "Saya Create Game !, tolong yang pada mau join saya lewat port 6112"

terus dari KomLain mau join Game Kamu,
- Dikirimlah pesan ke PVPGN "Saya Mau Join KOMP 1", terus pesan ini diteruskan ke SERVERWARNET.

Terus si SERVERWARNET bilang begini :
"Ini ada permintaaan mau join game pake port 6112 !, punya komputer siapa ?" karna kamu belom seting, jadinya komputer ga tahu musti dikasih ke komp yang mana...., disinilah gagal create.

yang kamu harus lakukan adalah : Seting PORT FORWADING DI GATEWAY !, tentang caranya itu tergantung dari model gateway/router/firewall kamu, engga ada satu cara yang sama untuk semua router !.

Sekian penjelasan untuk setingan Komputer LAN/WARNET

----------------------------------------------------------------------------------

Komputer saya engga lan koq ?
pake modem/cable langsung tancep..., koq ga bisa create juga tuh ?

J: CEK FIREWALL KAMU !, cara gampangnya disable dulu aja, kalo kamu pinter kamu bisa tambahin setingan port warcraft, tapi kalo pengetahuan network kamu jongkok, mindingan uninstall aja FIREWALLNYA, kalo kamu engga tahu cara uninstall firewall, mendingan kamu uninstall warcraftnya..., gak usah maen....., HAREE GEEENEE KAGA BISA UNINSTALL !, oh iya, ada juga beberapa firewall bandel udah di disable tetep aja aktif, contohnya McAffe Firewall.

J : Kalo komputer kamu pake sistem proxy, HELL !, ga bakalan bisa !, blizzard udah bilang bahwa dia engga mendukung proxy, meskipun udah kamu emulasi pake socksCap, tetep ga bisa (soalnya gw udah pernah nyobain).

kesel banyak yg nanya cm gara" ini...
Back to top Go down
View user profile
-eLv-Imba_Oxy
Operator
Operator


Posts : 313
Join date : 2010-07-22
Location : bekasi

PostSubject: cara jd host/cr8 room di server oxygamers   Wed Aug 04, 2010 12:08 pm

wah ribet bener sari?
Back to top Go down
View user profile http://www.oxygamers.org
xz-mlt_claud
Operator
Operator


Posts : 313
Join date : 2010-08-04
Age : 29
Location : Jakarta - selatan

PostSubject: Re: cara jd host/cr8 room di server oxygamers   Wed Aug 04, 2010 3:46 pm

yaa itu khn kalau mw belajar
Laughing Laughing
Back to top Go down
View user profile
-eLv-Imba_Oxy
Operator
Operator


Posts : 313
Join date : 2010-07-22
Location : bekasi

PostSubject: cara jd host/cr8 room di server oxygamers   Wed Aug 04, 2010 9:55 pm

wah gw belajar gtu pala gw pecah ~__~
Back to top Go down
View user profile http://www.oxygamers.org
xz-mlt_claud
Operator
Operator


Posts : 313
Join date : 2010-08-04
Age : 29
Location : Jakarta - selatan

PostSubject: Re: cara jd host/cr8 room di server oxygamers   Thu Aug 05, 2010 4:24 am

hha.... Mad ribet klo di liat...
Back to top Go down
View user profile
Oxy-Asimdo
Moderator
Moderator


Posts : 209
Join date : 2010-06-17
Age : 28
Location : Bandung, Jawa Barat

PostSubject: Re: cara jd host/cr8 room di server oxygamers   Thu Aug 05, 2010 7:38 am

weleh2 .. ribet bener ... ada yang lebih simple loh ..

Klo jago jaringan seh, pake mikrotik ntar IP kamu diterakan portnya

nah Port yang di IP kamu itu cocokin aja dengan Port Warcraft nya

misal : di IP port kamu check lewat mikrotik diterakan 6121, kamu ubah di warcraft kamu dari 6112 --> 6121

hehe Very Happy

atau ada yang bingung dan bertanya neh .. kaks Zhie gimana seh, gw gk tau cara cek IP port gw dengan mikrotik


ada solusi nya, tp agak lama dan ribet

Ubah port di warcraft kami dari port 6001 sampai 6254

nah cobain, pasti diantaranya bisa..

Ada yang nanya lagi, koq kaks cuma dari 6001-6254 aja ??

Jawabannya : Karena dalam jaringan 0 itu gk ada, 1 itu server dan 255 server 2... batas bagi para user adalah 2 - 254



Eh dia nanya lagi, kak saya mau nanya lagi terakhir.. Kok kk ganteng seh ?

Jawabannya : karena anugrah dari Tuhan


Sekian dan terima kasih.. salam Oxy-Asimdo
Back to top Go down
View user profile http://kimjongzhie@yahoo.com
-eLv-Imba_Oxy
Operator
Operator


Posts : 313
Join date : 2010-07-22
Location : bekasi

PostSubject: cara jd host/cr8 room di server oxygamers   Thu Aug 05, 2010 2:10 pm

weeq susah semua yang di kasih tau Sad
Back to top Go down
View user profile http://www.oxygamers.org
xz-mlt_claud
Operator
Operator


Posts : 313
Join date : 2010-08-04
Age : 29
Location : Jakarta - selatan

PostSubject: Re: cara jd host/cr8 room di server oxygamers   Fri Aug 06, 2010 1:56 am

Mad Mad KaMu HaRuS BeLaJaR jaNgaN MaeN dOta Trs Mad Mad

kLo MaeN doTa ajaK-aJaK donk Smile Very Happy
Back to top Go down
View user profile
xz-mlt_claud
Operator
Operator


Posts : 313
Join date : 2010-08-04
Age : 29
Location : Jakarta - selatan

PostSubject: Re: cara jd host/cr8 room di server oxygamers   Fri Aug 06, 2010 2:00 am

Oxy-Asimdo wrote:
weleh2 .. ribet bener ... ada yang lebih simple loh ..

Klo jago jaringan seh, pake mikrotik ntar IP kamu diterakan portnya

nah Port yang di IP kamu itu cocokin aja dengan Port Warcraft nya

misal : di IP port kamu check lewat mikrotik diterakan 6121, kamu ubah di warcraft kamu dari 6112 --> 6121

hehe Very Happy

atau ada yang bingung dan bertanya neh .. kaks Zhie gimana seh, gw gk tau cara cek IP port gw dengan mikrotik


ada solusi nya, tp agak lama dan ribet

Ubah port di warcraft kami dari port 6001 sampai 6254

nah cobain, pasti diantaranya bisa..

Ada yang nanya lagi, koq kaks cuma dari 6001-6254 aja ??

Jawabannya : Karena dalam jaringan 0 itu gk ada, 1 itu server dan 255 server 2... batas bagi para user adalah 2 - 254



Eh dia nanya lagi, kak saya mau nanya lagi terakhir.. Kok kk ganteng seh ?

Jawabannya : karena anugrah dari Tuhan


Sekian dan terima kasih.. salam Oxy-Asimdo


tp dia nanya lagii..iia kk ganteng tp kok pacarnya si ryan ( peace )
Back to top Go down
View user profile
-eLv-Imba_Oxy
Operator
Operator


Posts : 313
Join date : 2010-07-22
Location : bekasi

PostSubject: cara jd host/cr8 room di server oxygamers   Fri Aug 06, 2010 10:21 am

belajar molo bosen gw

di sekolah sudah belajar

di sni belajar lagi Sad Sad pusing"
Back to top Go down
View user profile http://www.oxygamers.org
xz-mlt_claud
Operator
Operator


Posts : 313
Join date : 2010-08-04
Age : 29
Location : Jakarta - selatan

PostSubject: Re: cara jd host/cr8 room di server oxygamers   Fri Aug 06, 2010 9:12 pm

-eLv-Imba_Oxy wrote:
belajar molo bosen gw

di sekolah sudah belajar

di sni belajar lagi Sad Sad pusing"


Surprised xixixixixiixii
Back to top Go down
View user profile
TogaR
User
User


Posts : 2
Join date : 2010-08-19
Age : 23
Location : Medan

PostSubject: Re: cara jd host/cr8 room di server oxygamers   Thu Aug 19, 2010 2:55 pm

xz-mlt_claud wrote:
(UNTUK KOMP WARNET)

KompLain ---- PVPGN --------- SERVERWARNET(Gateway/Router)
___________________________|-------------- KOMP 1 : 6112
___________________________|-------------- KOMP 2 : 6112
___________________________|-------------- KOMP 3 : 6112


Misalnya si KOMP 1 create games, dia pake port 6112
- Dikirimlah data ke pvpgn : "Saya Create Game !, tolong yang pada mau join saya lewat port 6112"

terus dari KomLain mau join Game Kamu,
- Dikirimlah pesan ke PVPGN "Saya Mau Join KOMP 1", terus pesan ini diteruskan ke SERVERWARNET.

Terus si SERVERWARNET bilang begini :
"Ini ada permintaaan mau join game pake port 6112 !, punya komputer siapa ?" karna kamu belom seting, jadinya komputer ga tahu musti dikasih ke komp yang mana...., disinilah gagal create.

yang kamu harus lakukan adalah : Seting PORT FORWADING DI GATEWAY !, tentang caranya itu tergantung dari model gateway/router/firewall kamu, engga ada satu cara yang sama untuk semua router !.

Sekian penjelasan untuk setingan Komputer LAN/WARNET

----------------------------------------------------------------------------------

Komputer saya engga lan koq ?
pake modem/cable langsung tancep..., koq ga bisa create juga tuh ?

J: CEK FIREWALL KAMU !, cara gampangnya disable dulu aja, kalo kamu pinter kamu bisa tambahin setingan port warcraft, tapi kalo pengetahuan network kamu jongkok, mindingan uninstall aja FIREWALLNYA, kalo kamu engga tahu cara uninstall firewall, mendingan kamu uninstall warcraftnya..., gak usah maen....., HAREE GEEENEE KAGA BISA UNINSTALL !, oh iya, ada juga beberapa firewall bandel udah di disable tetep aja aktif, contohnya McAffe Firewall.

J : Kalo komputer kamu pake sistem proxy, HELL !, ga bakalan bisa !, blizzard udah bilang bahwa dia engga mendukung proxy, meskipun udah kamu emulasi pake socksCap, tetep ga bisa (soalnya gw udah pernah nyobain).

kesel banyak yg nanya cm gara" ini...

nice share Embarassed

Gw test dlu ah
Back to top Go down
View user profile http://xgz-gamers.forumotion.net
xz-mlt_claud
Operator
Operator


Posts : 313
Join date : 2010-08-04
Age : 29
Location : Jakarta - selatan

PostSubject: Re: cara jd host/cr8 room di server oxygamers   Sun Aug 22, 2010 9:53 am

selamat mencoba kk togar

_________________
server oxygamers
Ip : dota.oxygamers.com
tz : 7

Back to top Go down
View user profile
[R]ejinzeriuki
User
User


Posts : 10
Join date : 2010-09-15
Age : 22
Location : jakarta

PostSubject: Re: cara jd host/cr8 room di server oxygamers   Thu Sep 16, 2010 5:33 am

op ny narsis2 bgt dri tdi gw baca dri forum ke forum di forum ini huh..
tq ya bwat pnyelasan ny..

Smile Smile Smile
Back to top Go down
View user profile
[R]ejinzeriuki
User
User


Posts : 10
Join date : 2010-09-15
Age : 22
Location : jakarta

PostSubject: Re: cara jd host/cr8 room di server oxygamers   Thu Sep 16, 2010 5:36 am

trnyata main dota masih blajar jga yah..
emg di dunia ini ngk lepas dri ilmu pngetahuan...
Crying or Very sad Crying or Very sad
Back to top Go down
View user profile
xz-mlt_claud
Operator
Operator


Posts : 313
Join date : 2010-08-04
Age : 29
Location : Jakarta - selatan

PostSubject: Re: cara jd host/cr8 room di server oxygamers   Thu Sep 16, 2010 4:57 pm

[R]ejinzeriuki wrote:
op ny narsis2 bgt dri tdi gw baca dri forum ke forum di forum ini huh..
tq ya bwat pnyelasan ny..

Smile Smile Smile

iia sama2..misalkan klo ada yang mw di tanya..tanya aja di bagian thread aku yah..

_________________
server oxygamers
Ip : dota.oxygamers.com
tz : 7

Back to top Go down
View user profile
[cute]erine
Voice Operator
Voice Operator


Posts : 73
Join date : 2010-09-18
Age : 23
Location : semarang

PostSubject: Re: cara jd host/cr8 room di server oxygamers   Tue Sep 21, 2010 4:13 pm

narsis gmana sich ???

ndak tau aku???

_________________
I love you I love you I love you I love you I love you I love you
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: cara jd host/cr8 room di server oxygamers   Today at 7:29 pm

Back to top Go down
 
cara jd host/cr8 room di server oxygamers
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» Anyone able to help out with some server host questions
» MHP3 HD English players use Server 2 Room 50
» server
» .^f2F-.Swemmei Recruting in server 1
» Lag playing in Taiwan server from Shanghai

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
OxyGamerS :: Warcraft III :: Technical Support-
Jump to: