HomePortalCalendarFAQSearchMemberlistFans FaceBookRegisterLog in

Share | 
 

 nih cara dota supaya ga fatal eror or sering dc

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
xz-mlt_claud
Operator
Operator


Posts : 313
Join date : 2010-08-04
Age : 29
Location : Jakarta - selatan

PostSubject: nih cara dota supaya ga fatal eror or sering dc   Wed Aug 04, 2010 9:51 am

Beberapa waktu lalu saya sedang bicara dengan teman baik saya seorang teknisi provider dan komputer yang banyak memberikan layanan pemakaian koneksi utk warnet2 di Yogyakarta dan Jakarta dan dia memberikan sedikit informasi mengenai kenapa suka freeze2/lag bahkan kadang DC dari game hal ini dia temukan sendiri dan mungkin hal ini bisa menjadi sedikit informasi utk teman2 supaya bisa mengetahui jenis komputer yang akan dibeli utk bermain game.


Mr X: ternyata
Mr X: dota versi 6.66 keatas
Mr X: butuh procesor sama vga yang lebih
Mr X: daripada dota versi sebelumnya
Mr X: Sad
Mr X: baru tahu gw

xz-mlt_claud: masa?
Mr X: pake celeron 2.66D sama vga 7300GT masa ngelag
Mr X: iya
Mr X: patah2 gitu

xz-mlt_claud: wih[color=green]
xz-mlt_claud: aku jg baru tau kalo itu
xz-mlt_claud: km tau dari mana ??

[color=green]Mr X: kalo pas lagi rame
Mr X: patah2 gitu
Mr X: pas perang besar
Mr X: kan gamenetku pake spek itu
xz-mlt_claud: kalo aku sih ga berasa
xz-mlt_claud: soalnya spek cpuku udah lumayan gede
xz-mlt_claud: jadi ga berasa
Mr X: trus aku ganti ke amd x2 + 8400GS lancar bgt
Mr X: iya
Mr X: pake amd x2 lancar
Mr X: ga ada patahnya
Mr X: kalo pake intel
Mr X: masih kerasa dikit
Mr X: waktu perang besar
Mr X: kayanya butuh resource yg lumayan besar sejak patch baru
Mr X: 1.24b
Mr X: udah beda speknya dibanding yg versi lama

xz-mlt_claud: oalah
Mr X: kalo yang versi lama pake p3 aja masih kuat
Mr X: makanya kamu lihat
Mr X: makin banyak aja yg mengeluh lag2

xz-mlt_claud: ia selama ini banyak banget yang mengeluh[color=green]
Mr X: itu bisa jadi karena speknya kurang mumpuni
Mr X: iya
Mr X: kalo speknya kurang

xz-mlt_claud: tp gw rasa g smw menyadarinya klo spek itu kurang
Mr X: efeknya ke lancard
Mr X: sering dc sendiri
Mr X: biasanya lancardnya bermasalah
Mr X: kalo speknya kurang
Mr X: kalo ada yg mengeluh lag2
Mr X: bukan berarti koneksinya
Mr X: bisa jadi komputernya

xz-mlt_claud: owHh..Gitu ya !
Mr X: yup
Mr X: coba aja kamu main LAN
Mr X: pake komputer lama
Mr X: spek lama

xz-mlt_claud: bs lagger gtu / patah2 ?
Mr X: nanti pasti juga patah2
Mr X: iya

Mr X: kalo perang besar sering freeze
Mr X: epi sk + gebrak levi + ulti raigor + ulti maiden
Mr X: coba aja

xz-mlt_claud: brarti kebanyakan skarang map2 yg suitable utk patch 1.24 jg disesuaiin yah
xz-mlt_claud: spek nya jg kudu besar
Mr X: yupz
xz-mlt_claud: mau ga mau harus bagus speknya
Mr X: coba aja kamu pake celeron + vga 7300GT kebawah
Mr X: waktu perang besar
Mr X: pasti patah2

xz-mlt_claud: terima kasih yah atas informasinya




~ semoga bermanfaat ~
Back to top Go down
View user profile
luckybringer
User
User


Posts : 27
Join date : 2010-08-13
Age : 22
Location : In Your Illusion...

PostSubject: Re: nih cara dota supaya ga fatal eror or sering dc   Fri Aug 13, 2010 9:32 pm

Gw Rasa Kalo War Ngelag di Late-Game itu bukan gara gara Vga deh ...

Soal nya Vga itu cuma process dari sisi graphic.. bukan dooddads.. / creep / hero / dll

kalo late-game lag menurut gw dari Ram / Memory Ram di computer...

soal nya ram itu memproses terus semua yang terjadi di dota...

hmm.. gini deh..

kenapa di late-game dota kadang ngelag??

Jawabannya Karena Ram Lo Gak Kuat kebanyakan Skill , Creep , Etc...

Coba Upgrade Ram ke yang lebih bagus...

Kalo Vga buat maen Dota Mah 128mb Juga cukup....

Kalo HoN iy harus gede VgA nya karena itu utamain graphic...
Back to top Go down
View user profile
 
nih cara dota supaya ga fatal eror or sering dc
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» Can't view my dota profile
» last letter = first letter game dota heroes phrases!
» Minigames in DotA 2
» Dota 2 public Vent/TS/Mumble?
» Dota 2 Finding Unknown Items

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
OxyGamerS :: Warcraft III :: Technical Support-
Jump to: