HomePortalCalendarFAQSearchMemberlistFans FaceBookRegisterLog in

Share | 
 

 Berbagai Macam Cara Create Room

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
MikeBoyz
Owner
Owner


Posts : 76
Join date : 2009-07-12

PostSubject: Berbagai Macam Cara Create Room   Tue Jul 21, 2009 11:40 pm

MIKROTIK ROUTER :

Berlanjut dari post Create Room di battlenet, logika dan pembahasan , sekarang kita coba melakukan port forwarding di jaringan yang menggunakan MIKROTIK sebagai routernya. Mikrotik saat ini banyak dipergunakan sebagai router di warnet-warnet karena kemampuannya yang terbilang bagus. Tutorial ini tidak menggunakan Mikrotik console secara langsung tetapi menggunakan tools WINBOX dari mikrotik.

Persiapan :
Download Winbox versi terbaru dari http://mikrotik.co.id/download.php
Siapkan username dan password router mikrotik yang mampu untuk melakukan perubahan di router
Siapkan daftar IP LAN dengan pasangan port yang akan dipergunakan warcraft di tiap-tiap pc lan, misalkan :
PC 1, IP : 192.168.0.1 , port 6201
PC 2, IP : 192.168.0.2 , port 6201
dst
dengan gateway IP 192.168.0.200



Jalankan winbox, isi bagian Connect To dengan alamat IP router (termasuk port bila port yang digunakan berbeda dari standar ), isi Login dengan username dan password diisi sesuai passwordnya, lalu klik Connect. Bila ini koneksi winbox pertama kali maka winbox akan mendownload data dulu dari router kita, tunggu hingga beres dan winbox sudah terpanggil sepenuhnya.

Masuk ke menu IP - Firewall

Klik bagian DESTINATION NAT


klik tanda + merah di bagian atas jendela firewall, nanti akan muncul kotak New DST NAT Rule

Bagian In.Interface, pilih Ethernet yang connect ke internet
Dst.Address di isi dengan IP LAN Router/IP Gateway , 192.168.0.200/32
Dst.Port isi dengan port yang dipergunakan oleh warcraft ( misalkan 6201 )
Bagian Protocol pilih TCP
lalu klik bagian Action

Bagian Action rubah ke nat
To dst.addresses isi dengan IP LAN ( misalkan : 192.168.0.1 - 192.168.0.1 )
To dst.port isi dengan port yang dipergunakan oleh warcraft ( misalkan 6201 )

Lalu tekan Apply dan OK

Lakukan hal yang sama di atas berulang-ulang untuk setiap pasangan IP LAN dan port yang sudah disiapkan.

Sesudah semua IP Lan sesuai list dibuatkan rules-nya, kita masuk ke tahap berikutnya

Di jendela Firewall, klik bagian Source NAT
klik tanda + Merah di bagian atas jendela firewall, nanti akan muncul kotak New Src.NAT Rule

Isi bagian src.address dengan ip lan kita , misalkan 192.168.0.0 / 24 ( ini berarti berlaku untuk IP mulai dari 192.168.0.1 s/d 192.168.0.255 )
Isi bagian dst.address dengan IP LAN di list kita , misalkan 192.168.0.1 / 32
Isi bagian Dst.Port dengan pasangan IP LAN , misalkan 6201
Out.Interface, pilih ethernet yang ke arah LAN
Protocol pilih tcp
lalu Klik bagian Action

di bagian Action, pilih NAT
di bagian To.src.Addressess isi dengan IP LAN Router/IP Gateway, misalkan 192.168.0.200 - 192.168.0.200
di bagian To.src.port isi dengan 0-65535

Lalu tekan Apply dan OK

Lakukan hal yang sama di atas untuk setiap pasangan IP LAN dan port yang sudah disiapkan.

CARA CR8 PAKE SPEEDY :


info lebih lengkap bias diliat di http://portforward.com/routers.htm

ini kusus gw buat gambar gw pake modem allied tellesyn at-ar236e

gini caranya...
1. buka start
2. buka run
3. ketik cmd
4. ketik ipconfig
nanti kluar bgini



trus masuk ke mozilla / IE

ketik default gateway, biasanya gatewaynya 192.168.1.8

nanti kbuka open window isinya username password kek gini



stiap modem beda, kusu modem allied ini

username : manager
password: friend

nanti masuk ke window basic kek gini.. pilih advance...



trus, pilih application trus portforwarding, setiap modem beda tergantung jenisnya...



trus pilih custom port forward



masukin untuk protocol TCP sesuai data dibawah ini....



untuk UDP kek gini



setiap modem sama.... untuk port yg dibuka, jadi jgn ikutin portforward untuk modem yg laen....

setelah selesai klik apply



trus balik ke port forward klik user trus ada warcraft III klik add....



kemudian save setting di bagian kiri atas..



trus closed windowsnya, matiin trus nyalain routernya lagi, bis itu masuk frozen throne, plih option, gameplay, port ganti 6112,

trus firewall jgn lupa dimatiin.... (khusus SP 2) klo SP 1 lgsg aja soalna ga ada firewallnya, klo masih ga bs, coba shutdown antivirus lw... stlh shutdown antivirus jgn browsing krn resiko terkena virus gede.... jadi maen game aja.....

Selesai dah....

CARA CR8 SPEEDY PAKE MODEM PROLINK HURICANNE 9200R:

Buka Browser ... Masuk halaman http://192.168.1.1/

Untuk Login:
Username: admin
Password: password

Lalu Cari Firewalll ... trus klik d bagian DMZ

Setelah Itu klik enable...

Masukan DMZ host ip anda ... cth: 192.168.1.2


trus Klik Apply Changes ...


Selamat Mencoba ^o^


NB :Untuk MEngetahui IP anda bisa menggunakan :
1. buka start
2. buka run
3. ketik cmd
4. ketik ipconfig

FASTNET
1. matikan firewall
2. buka wacraft
3. kan udh msk di wacraft trzz options trzz gameplay trzz ganti port jade 6112
4. bisa cr8 deh
Back to top Go down
View user profile http://xgz-gamers.forumotion.net
WaiveTogaR-Fc
User
User


Posts : 4
Join date : 2010-05-12
Age : 23
Location : Medan

PostSubject: T_T   Wed May 12, 2010 5:18 pm

RIbet Baca nya

gak ngerti Sad Sad Sad Sad Sad Sad
Back to top Go down
View user profile http://kasada_crew@yahoo.com
Ricky
User
User


Posts : 55
Join date : 2010-05-17

PostSubject: Re: Berbagai Macam Cara Create Room   Mon May 17, 2010 9:40 pm

saya pke koneksi SMART
modem: ce100
GIMANA???? Sad Sad Sad Sad Sad Sad Sad Sad Sad Sad Sad
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: Berbagai Macam Cara Create Room   Today at 7:28 pm

Back to top Go down
 
Berbagai Macam Cara Create Room
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» Advice for creating a toy room
» macam mana nak tambah lampu brake belakang klip2
» Macam mana caranya nak buka tiub tayar untuk pam angin .. newbie :(
» CREATE a new battlenet account?
» My Smurf room!

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
OxyGamerS :: Warcraft III :: Technical Support-
Jump to: